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Cashew-Minz-Dressing

Cashew-Minz-Dressing

Ein guter Salat lebt von seinem Dressing und das darf ruhig außergewöhnlich sein, wie unser Cashew-Minz-Dressing. Es schmeckt herrlich cremig durch die pürierten Cashew-Kerne und lecker-erfrischend durch die zugefügte Minze. Das darf im Sommer auf keinen Fall fehlen.

Zutaten für Cashew-Minz-Dressing

Dieses Dressing ist prima für alle Keto-Freunde. Es steckt voller hochwertiger, ungesättigter Fettsäuren die in den Cashew-Kernen enthalten sind. Das macht gleichzeitig auch satt. 

Cashew-Kerne sind allgemein kleine Kraftpakete, die mit zahlreichen Nährstoffen aufwarten und sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken können.

Neben den ungesättigten Fettsäuren gehören dazu auch Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie Antioxidantien. 

Das ist gut für den Muskelaufbau und die Reparatur von Gewebe, wichtig für das Immunsystem, die Haut, die Nerven und den Stoffwechsel. 

Sie helfen freie Radikale zu bekämpfen und so vor Zellschäden zu schützen.

 

Schritt-für-Schritt Anleitung für das Cashew-Minz-Dressing

Schritt 1
Cashew-Kerne einweichen

Cashew- Kerne werden am besten 2-3 Stunden vorher in Wasser eingeweicht. Das Wasser kannst Du danach wegschütten und zur Zubereitung des Dressings verwendest Du frisches Wasser.

Schritt 2
Cashew-Minz-Dressing im Standmixer pürieren

Der Rest ist ganz einfach. Einfach alle Zutaten in einen Standmixer füllen und durchpürieren. Hast Du keinen Standmixer, dann geht auch ein Pürierstab.

Cashew-Minz-Dressing im Standmixer pürieren

Das Rezept für Cashew- Minz- Dressing

Um es Euch leichter zu machen haben wir hier das Rezept zusammengefasst.

Cashew-Minz-Dressing

Rezept von BejanaGang: BasicsKüche: Lunch, DinnerSchwierigkeit: leicht
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

2

Stunden 
Zubereitungszeitminutes
Kalorien

121

kcal
Netto- Kohlenhydrate

8

g
Fett

9

g
davon ungesättigte Fette

7

g
Protein

3

g

Zutaten

  • 150 g Cashew-Kerne

  • 300 ml Wasser

  • 2 EL Weißweinessig

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 2 gestrichene TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 2 TL gehackte, frische Minze

Anweisungen

  • Die Cashew-Kerne 2-3 Stunden in Wasser einweichen. Danach das Weichwasser wegschütten.
  • Alle Zutaten in einen Standmixer geben und 1 Minute durchmixen-fertig.

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