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Nuoc Cham Dressing

Nuoc Cham Dressing

Wer Salate mag sollte sich unbedingt auf dieses ganz andere Geschmackserlebnis einlassen. Das Nuoc Cham Dressing passt prima zu asiatisch angehauchten Bowls und gibt Ihnen ein bisschen Schärfe. Das Salat-Dressing ist also eher nichts für schwache Nerven. Wer traut sich?

Straße in Vietnam
Foto von Nguyen Ngoc Tien

Nuoc Cham ist eine vietnamesische Sauce, die oft als Dip oder Dressing verwendet wird. Sie besteht typischerweise aus einer Mischung von Fischsauce, Zucker, Limettensaft, Wasser und manchmal auch Knoblauch und Chili. Diese Sauce hat einen einzigartigen süß-sauren Geschmack und wird häufig zu Gerichten wie frischem Frühlingsrollen (Gỏi cuốn), gegrilltem Fleisch oder Salat serviert. Nuoc Cham ist ein wichtiges Element der vietnamesischen Küche und verleiht vielen Gerichten eine besondere Note.

Zutaten für Nuoc Cham Dressing

Die Zutaten für das Nuoc Cham Dressing sind so einfach und in Ihrer Kombination geschmacklich doch besonders.

Chili, Knoblauch, etwas Pfeffer, Zucker und Fischsauce sind die magischen Zutaten. Insgesamt hat das Dressing nicht sehr viele Kalorien und kann daher auch jederzeit genossen werden.

Freunde des Low-Carb verzichten allerdings lieber, denn die einzigen Makros, die dieses Rezept hat sind Zucker und damit Kohlenhydrate.

Alle anderen sollten sich zumindest ab und an dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen lassen.

Zutaten für Nuoc Cham Dressing

Schritt-für-Schritt Anleitung für Nuoc Cham Dressing

Schritt 1
Knoblauch hacken

Zunächst wird der Knoblauch geschält und grob gehackt. Er muss nicht sehr fein gehackt sein, da die nachfolgende Behandlung im Mörser ihn ohnehin fein pürieren wird.

Schritt 2
Knoblauch, Chili und Zucker im Mörser verarbeiten

Jetzt kommt der wichtigste Arbeitsschritt bei der Zubereitung des Dressings. Im Mörser werden Knoblauch, das Chilipulver und der Zucker zu einer Paste verarbeitet.

Nuoc Cham Dressing wird im Mörser zubereitet

Schritt 3
Heißes Wasser, Fischsauce und Essig zufügen

Zucker-Knoblauch-Chilipaste für das Nuoc Cham Dressing

Auf die Paste gibst Du nun das heiße Wasser und verrührst die Zutaten solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann gibst Du Fischsauce und Reisessig dazu und würzt das Ganze noch mit etwas Pfeffer.

Das Rezept für das Nuoc Cham Dressing

Um es Euch leichter zu machen haben wir hier das Rezept zusammengefasst.

Nuoc Cham Dressing

Rezept von BejanaGang: BasicsKüche: InternationalSchwierigkeit: mittel
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Zubereitungszeit

10

Minuten
Calories

11

kcal
Netto- Kohlenhydrate

2

g
Fettg
davon ungesättigte Fetteg
Proteing

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 TL Chilipulver

  • 4 EL Zucker

  • 200ml heißes Wasser

  • 3 EL Fischsauce

  • 6 EL weißer Reisessig

  • gemahlener, schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Den Knoblauch grob hacken, in einem Mörser zusammen mit dem Zucker und dem Chilipulver zu einer Paste zerstoßen.
  • Das heiße Wasser hinzufügen und so lange verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
  • Fischsauce, Essig und etwas Pfeffer zugeben und verrühren.

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