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Basic Low Carb Porridge

Basic- Low Carb Porridge

Dieses Basic- Porridge lässt Dich nahezu kohlenhydratfrei in den Tag starten, dafür aber mit extra viel Genuß und ausreichend Energie für den Tag.
Gesunde Fette aus Mandeln und Kokosnuss übernehmen bei dem Keto/ Low Carb- Gericht die Energielieferungen. Haferkleie und Leinsamen sorgen für Ballaststoffe und wirken positiv auf die Verdauung und die Hormonregulation. Die Cocoa-Nips sind einfach wegen des Geschmacks dabei….

Breakfast Bowl

Die Low-Carb bzw. Keto-Ernährung setzt stark auf die Reduktion bzw. das Auslassen von Kohlenhydraten im Essen und ist dabei richtig kreativ geworden. Die Gerichte sind ebenso schmackhaft wie ihre kohlenhydratreichen Varianten.

Der Verzicht auf Kohlenhydrate setzt die Produktion von Ketonkörpern in Gang, welche verstoffwechselt und für die Energieversorgung bereitgestellt werden. Im Gegensatz zur Glukose, unserem ursprünglichen Energielieferanten, brauchen Ketonkörper kein Insulin um in den Zellen für Energie genutzt zu werden.

Dadurch schwankt unser Blutzuckerspiegel weniger und der Heißhunger bleibt aus.

Und dieser Porridge schmeckt richtig lecker.

Die Zutaten für den Basic- Low-Carb Porridge

Bei dem Basis-Porridge setze ich auf richtig gute Zutaten, die alle leicht quellfähig sind. Der Vorteil davon ist, dass man den Porridge später ganz normal mit Milch aufkochen kann oder aber einfach kochendes Wasser- z.B. aus dem Wasserkocher- darüber geben kann und es nur einige Minuten ziehen lassen braucht. Zusammen mit einem Esslöffel Joghurt merkt man keinen Unterschied zur herkömmlichen Zubereitungsart. Das ist perfekt für unterwegs.

Betrachten wir uns die Zutaten mal genauer:

Mandeln sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Zudem liefern sie eine Menge Magnesium, Vitamin E, B-Vitamine und zahlreiche Antioxidantien. Haferkleie stammt aus den Randschichten und dem Keimling des Haferkorns und ist besonders reich an Ballaststoffen. Leinsamen ist ein heimisches Superfood, das reich an Omega-3 Fettsäuren, Proteinen, Ballaststoffen und Magnesium. Flohsamenschalen sind reine Ballaststoffe und unterstützen die Verdauung. 

Mit diesem Porridge am Morgen kann man also gesund und lecker in den Tag starten.

Zudem kann man es nach eigenem Geschmack abwandeln. Es kann mit vielen verschiedenen Obstsorten, Joghurt, Saaten garniert werden. Oder man rührt etwas entöltes Kakaopulver darunter um ein schokoladiges Frühstück zu erhalten.

Das Rezept

Basic-Low Carb Porridge

Gang: FrühstückKüche: Low-CarbSchwierigkeit: leicht
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

keine

Kalorien

300

kcal
Netto-Kohlenhydrate

1

g
Fette

1

g
davon ungesättigte Fette

1

g
Proteine

1

g

Zutaten

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Mandelmehl

  • 4 EL Haferkleie

  • 4 EL geschroteter Leinsamen

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • 1 EL Cocoa- Nips

Anweisungen

  • Alle Zutaten miteinander mischen und in ein großes Aufbewahrungsglaß geben- Fertig!

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