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Teriyaki-Sesam Dressing

Teriyaki-Sesam-Dressing

Die perfekte Ergänzung für asiatisch angehauchte Salate und Bowls- das Teriyaki-Sesam-Dressing. 

Sesam, ob schwarz oder weiß, ist ein wahres Kraftpaket an Nährstoffen und bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile. 

Er enthält ungesättigte Fettsäuren, deren Wert für die Gesundheit ja schon häuftiger betont wurden. Auf Salaten sind Fette umso wichtiger, weil Salate oft reich an den fettlöslichen Vitaminen A,D,E und K sind. Diese brauchen Fette, damit der Körper sie überhaupt aufnehmen kann. Deshalb sollte man gerade bei Salat nicht mit Ölen oder fettreichen Nüssen und Saaten geizen.

Durch Magnesium und Kalzium ist der Sesam auch noch gut für unsere Knochen. Seine Ballaststoffe helfen der Verdauung.

Die übrigen Zutaten machen das Dressing süßlich und haben damit leider auch etwas Zucker im Gepäck. Genau das passt aber so gut zur asiatischen Küche, die ansonsten ja recht kalorienarm ist, dass ich persönlich dies für den guten Geschmack gerne hinnehme.

Zutaten für Teriyaki-Sesam Dressing

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1
Zwiebel kleinschneiden für das Teriyaki-Sesam-Dressing

Zwiebeln für das Teriyaki-Sesam-Dressing hacken

Zur Vorbereitung wird zunächst die Zwiebel geschält und in möglichst kleine Würfel geschnitten.

Außerdem kannst Du den Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Vorsicht, er verbrennt sehr gerne. Danach beiseite stellen und auskühlen lassen.

Schritt 2
Balsamico-Essig und Teriyaki-Sauce verrühren

Nun wird das Dressing zusammengerührt. Dazu vermische mit einem Schneebesen zunächst die Teriyakisauce, Agavendicksaft und den Balsamico-Essig in einer Schüssel. 

Schritt 3
Öl zufügen

Im nächsten Schritt fügst Du die beiden Ölsorten zu. Da sich Öl nicht so gerne mit anderen Flüssigkeiten vermischt solltest Du diese mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.

Schritt 4
Zwiebeln und Sesam zum Teriyaki-Sesam-Dressing geben

Zum Schluß gibst Du noch die Zwiebelwürfel und den Sesam zum Dressing dazu und verrührst sie. 

Schon ist Dein Dressing einsatzbereit. 

Versuch dazu doch mal das Rezept der Rainbow-Bowl.

Das Rezept

Um es Euch leichter zu machen haben wir hier das Rezept zusammengefasst.

Teriyaki-Sesam-Dressing

Rezept von BejanaGang: BasicsKüche: JapanischSchwierigkeit: leicht
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kalorien

312

kcal
Netto- Kohlenhydrate

26

g
Fett

22

g
davon ungesättigte Fette

16

g
Protein

2

g

Zutaten

  • 3 EL Sesam

  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel

  • 8 EL Aceto-Balsamico

  • 4 EL Teriyakisoße

  • 1 EL Agaven-Dicksaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 EL Sesamöl

  • 6 EL gutes Olivenöl

Anweisungen

  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Stufe rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
  • In einer Schüssel Essig mit Teriyakisauce und Agavendicksaft verrühren.
  • Sesamöl und Olivenöl zufügen und darunter schlagen.
  • Sesam und Zwiebelwürfel hinzugeben und nochmals gut verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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