Ein guter Salat lebt von seinem Dressing und das darf ruhig außergewöhnlich sein, wie unser Cashew-Minz-Dressing. Es schmeckt herrlich cremig durch die pürierten Cashew-Kerne und lecker-erfrischend durch die zugefügte Minze. Das darf im Sommer auf keinen Fall fehlen.
Dieses Dressing ist prima für alle Keto-Freunde. Es steckt voller hochwertiger, ungesättigter Fettsäuren die in den Cashew-Kernen enthalten sind. Das macht gleichzeitig auch satt.
Cashew-Kerne sind allgemein kleine Kraftpakete, die mit zahlreichen Nährstoffen aufwarten und sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken können.
Neben den ungesättigten Fettsäuren gehören dazu auch Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie Antioxidantien.
Das ist gut für den Muskelaufbau und die Reparatur von Gewebe, wichtig für das Immunsystem, die Haut, die Nerven und den Stoffwechsel.
Sie helfen freie Radikale zu bekämpfen und so vor Zellschäden zu schützen.
Cashew- Kerne werden am besten 2-3 Stunden vorher in Wasser eingeweicht. Das Wasser kannst Du danach wegschütten und zur Zubereitung des Dressings verwendest Du frisches Wasser.
Der Rest ist ganz einfach. Einfach alle Zutaten in einen Standmixer füllen und durchpürieren. Hast Du keinen Standmixer, dann geht auch ein Pürierstab.
8
Portionen2
Stunden121
kcal8
g9
g7
g3
g150 g Cashew-Kerne
300 ml Wasser
2 EL Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft
2 gestrichene TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL gehackte, frische Minze
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