Dazu die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
In eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Verrühren und ca. 30 Minuten marinieren lassen, sodass die Erdbeeren Saft ziehen.
Für die Pfannkuchen, die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Eier, Milch und Rapsöl miteinander verquirlen und schnell unter die trockenen Zutaten rühren.
TL Kokosöl in eine beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Pfannkuchen von ca. 10 cm Durchmesser in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Den Pfannkuchen nicht zu heiß backen, denn er braucht Zeit zum aufgehen.
Zusammen mit dem Kompott heiß genießen.
Nährwerte
Portionsgröße: 4 Portionen kcal: 385 Fett: 16 g gesättigte Fette: 5 g ungesättigte Fette: 7 g Transfette: 0 g Kohlenhydrate: 46 g Zucker: 13 g Natrium: 110 mg Ballaststoffe: 4 g Protein: 12 g Cholesterin: 109 mg
Recipe by Bejana- Be happy! at https://blog.bejana.de/2018/06/vollkorn-pfannkuchen-mit-frischen-erdbeeren-ein-voller-gesund-genuss/