Vegetarische Enchillada
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zeit insgesamt
 
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Portionen: 45
Zutaten
Für 6 Portionen:
  • 6 Tortilla Wraps
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Kl. Chilischote
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Ggf. 2-3 EL Streukäse
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zuerst wird die Füllung hergestellt.
  3. Dazu die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und die Viertel noch einmal quer teilen.
  5. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  6. In einer Pfanne nun das Kokosöl erhitzen und die Chilischote darin anbraten.. Zunächst die roten und gelben Paprikawürfel darin dünsten bis sie beginnen weich zu werden.
  7. Dann Mais, Tomatenwürfel und Kidneybohnen zufügen und 5 Minuten mitdünsten.
  8. In der Zwischenzeit eine rechteckig Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten.
  9. In einem kleinen Topf die passierten Tomaten erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
  10. Zum Rollen der Enchilladas auf die Mitte der Tortilla ca. 4-5 Esslöffel der Füllung geben. Die Tortilla zunächst in der Mitte einschlagen, dann die Seiten einklappen und zu einer Rolle aufrollen. Die Tortillarolle in die Auflaufform legen. Die übrigen Tortillas ebenso einrollen und dicht nebeneinander in der Auflaufform auf Reihen.
  11. Bevor die Enchilladas in den Ofen können nun noch die Tomatensauce darüber geben.
  12. Wer möchte kann noch etwas Streukäse darüber geben.
  13. Das Ganze wird 20 Minuten im Ofen gebacken.
Nährwerte
Portionsgröße: 6 Portionen kcal: 233 Fett: 7 g gesättigte Fette: 2 g ungesättigte Fette: 2 g Transfette: 0 g Kohlenhydrate: 30 g Zucker: 3 g Natrium: 82 mg Ballaststoffe: 2 g Protein: 11 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana- Be happy! at https://blog.bejana.de/2019/08/vegetarische-enchillada-und-guacamole-fuer-die-letzten-sommertage/