Zutaten für 4 Förmchen (Ø 12 cm):

125 g Dinkelvollkornmehl
60 g Butter
1 EL Rohrohrzucker
etwas Wasser
120 g Dunkle Schokolade 70%
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
1 EL Mandelmilch
270 g Seidentofu
60 ml Wasser
ggf. 1/2 Tl Agar-Agar

 

Zubereitung:

Verkneten Sie zunächst das Dinkelmehl zusammen mit der Butter, dem Zucker und etwas Wasser zu einem glatten Teig.

Bestreichen Sie anschließend die Tarte-Förmchen mit etwas Butter und legen Sie die Förmchen dünn mit dem Teig aus.

Backen Sie den Törtchenboden bei 180°C ca. 15 Minuten vor.

 

Nun stellen Sie die Schokofüllung her. Dazu schmelzen Sie die Schokolade zunächst im Wasserbad und rühren anschließend das Wasser, den Kakao und

die Milch unter. In einer separaten Schüssel rühren Sie den Seidentofu dann so lange bis er weich und cremig ist.

Heben Sie den Seidentofu danach unter die Schokolade und verrühren Sie die Füllung gut. Ist sie nicht steif genug, dann können Sie noch das Agar-Agar dazugeben.

Wenn die Törtchen fertig vorgebacken sind, füllen Sie die Törtchen mit der Schokoladenfüllung und stellen sie für 4 Stunden kalt, damit sie hart werden.

Ein Törtchen hat folgende Nährwerte:

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
1,00 1604,00 399,31 68,64 21,70 11,78 39,62 10,70

 

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