Schokolade-Nuss-Löffelchen

Zutaten für 12 Stück:

125 g Bitterschokolade, 70%
40 g Cashewkerne

2 Silikonformen mit je 6 Löffelformen

Zubereitung:

Hacken Sie zunächst die Cashewkerne möglichst fein und verteilen Sie die gehackten Cashewkerne in den Löffelmulden der Silikonformen.

Anschließend schmelzen Sie die Bitterschokolade im Wasserbad und füllen Sie die flüssige Schokolade in die Formen über die Nüsse.

Lassen Sie die Schokolade im Kühlschrank erkalten, sodass die Schokolöffel richtig fest werden.

Lösen Sie die Löffel danach vorsichtig aus der Silikonform.

Zum Nachmittagskaffee sind bis zu 3 Stück erlaubt, allerdings genügt mir schon einer um den Schokodurst zu stillen.

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
Stücke kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
12 2885,2 721,3 5,2125 39,8625 20,8125 69,35 23,66
1 240,43 60,11 0,43 3,32 1,73 5,78 1,97
3 721,30 180,33 1,30 9,97 5,20 17,34 5,92
(Visited 37 times, 1 visits today)

Ein Kommentar bei „Schokolade-Nuss-Löffelchen“

  1. […] Da motiviert und entspannt der Nachmittagskaffee einfach ein wenig mehr…mit Schokolade-Nuß-Löfffelchen. […]

Schreibe einen Kommentar