Zutaten:

Für die Tortilla:

300g gekochte Kartoffeln
2 Zwiebeln
je ½ rote und grüne Paprika
1 EL Rapsöl
3 Eier

Für das Radieschen-Carpaccio:

1 Bund Radieschen
½ Zwiebel
Etwas Olivenöl
Etwas Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel- und Paprikawürfel zunächst in einer Pfanne anbraten.
  3. Dann die 3 Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Kartoffelscheiben, die Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Zum Schluss Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemisch auf mittlerer Hitze darin stocken lassen. Dann mit Hilfe eines Tellers im Ganzen umdrehen und auch von der anderen Seite garen.
  5. Währenddessen die Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fächerförmig am Außenrand eines Tellers anrichten.
  6. Die Zwiebel für den Salat hacken und mit Olivenöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie zu einem Dressing verrühren.
  7. Das Dressing mit einem Esslöffel über die Radieschenscheiben träufeln.
  8. Die Tortilla zum Schluss in mundgerechte Stücke schneiden, mit einem Spießchen vesehen und zwischen den Radieschenscheiben verteilen.
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