Für 8 Portionen (eine kleine Springform mit 13 cm Durchmesser):
150 g Vollkornbutterkekse
60 g Butter
250 g Erdbeeren
200 g Joghurt 1,5%
300 g Magerquark
100 g + 2 EL Rohrohrzucker
2 Päckchen Sofortgelatine
Zubereitung
Zunächst die Erdbeeren waschen und ca. 3 Erdbeeren der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die übrigen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden.
Nun die Butterkekse zerkrümeln und die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Butterkekskrümel und Butter vermischen.
Den Boden einer Springform mit ca. 13-14 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Keksteig darauf gleichmäßig verteilen.
Die Erdbeerscheiben senkrecht stehend am Rand der Springform verteilen.
Joghurt, Magerquark, 100 g Rohrohrzucker und Sofortgelatine verrühren und die Masse auf dem Keksteig gleichmäßig verstreichen.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach mit den fächerförmig aufgeschnittenen Erdbeeren garnieren.
Nährwerte
Portionsgröße: 8 Portionen kcal: 196 Fett: 8 g gesättigte Fette: 6 g ungesättigte Fette: 2 g Transfette: 0 g Kohlenhydrate: 20 g Zucker: 5 g Natrium: 0 g Ballaststoffe: 1 g Protein: 11 g Cholesterin: 16 mg
Recipe by Bejana- Be happy! at https://blog.bejana.de/2018/05/erdbeer-torte-leichter-gemacht-ganz-ohne-backen/