Tomaten-Reis
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zeit insgesamt
 
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Portionen: 35
Zutaten
Für 4 Portionen:
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 125 g Tomatenmark
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
  1. Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und den Reis darin garen bis das ganze Wasser aufgesaugt wurde.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knolbauch darin glasig braten.
  4. Tomatenmark dazu fügen und kurz mitbraten.
  5. Milch zugeben und die Tomatensauce auf geringer Hitze für ca. 5 Minuten simmern lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  6. Sauce mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  7. Anschließend über den gegarten Reis geben und gut durchrühren.
Nährwerte
Portionsgröße: 4 Portionen kcal: 97 Fett: 2 g gesättigte Fette: 1 g ungesättigte Fette: 1 g Transfette: 0 g Kohlenhydrate: 17 g Zucker: 3 g Natrium: 184 mg Ballaststoffe: 1 g Protein: 3 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana- Be happy! at https://blog.bejana.de/2018/03/griechische-powerplate-mediterran-und-gesund/