Zutaten für 4 Portionen:

250 ml Milch
1 Prise Salz
25 g Honig
10 g Stevia
80 g Milchreis
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Kardamomkapsel
50g gemischte Nüsse

Zubereitung:

Füllen Sie die Milch in einen hohen Topf und geben Sie den Honig, Steviapulver und die Gewürze dazu.  Die Kardamomkapsel sollten Sie vorher knacken und die Körner separat zur Milch geben.

Kochen Sie die Milch einmal auf und geben Sie dann den Milchreis in die warme Milch. Lassen Sie das nun ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis die Milch vollständig aufgesogen ist.

Hacken Sie in der Zwischenzeit die Nüsse grob durch.

Wenn der Milchreis fertig ist, entnehmen Sie die Zimtstange, den Sternanis und die Reste der Kardamomkapsel. Füllen Sie den Milchreis in 4 Schüsseln und verteilen Sie die Nüsse darauf.

Eine Portion hat folgende Nährwerte:

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
Stücke kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
1 819,09 200,35 57,89 8,88 5,17 24,88 1,31
(Visited 70 times, 1 visits today)

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar