Bananenbrot mit Stevia

Zutaten für 12 Scheiben:

100g Butter
225g Dinkel-Vollkornmehl
1EL Stevia- Pulver
1 EL Rohrohrzucker
25g gehackte Rosinen
25g gehackte Bitterschokolade 70%
2 reife, zerdrückte Bananen
2 Eier
1 EL klarer Honig

Zubereitung:

Fetten Sie zunächst eine Kastenform mit Butter ein.

Dann sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, schneiden Sie die Butter in kleine Würfel und verkneten Sie die Butter mit dem Mehl bis eine glatte Masse entsteht.

Mischen Sie in einer separaten Schüssel nun den Zucker, das Stevia, die Rosinen, die zerdrückten Bananen, die Schokoladenstückchen, Eier und Honig.

Geben Sie die Masse anschließend zu dem Teig und verkneten Sie es wieder bis alles gut vermengt ist.

Verteilen Sie den Teig nun gleichmäßig in der gefetteten Form.

Backen Sie alles 1 Stunde bei 160°C im Backofen. Lassen Sie das Bananenbrot danach auskühlen und nehmen es aus der Form.

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
Stücke kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
1 694,81 173,69 20,41 8,98 3,89 19,41 2,66
(Visited 81 times, 2 visits today)

Ein Kommentar bei „Bananenbrot mit Stevia“

  1. […] geht es zum Rezept: Bananenbrot mit Schokosplittern und Rosinen  Posted by admin at 9:43 am  Tagged with: Bananen, Schokolade, Stevia […]

Schreibe einen Kommentar