Zutaten für 1 Portion:

Für den Salat:
100 g Erdbeeren
200 g Spargel
Saft einer Limette

Für das Dressing:
1 EL natives Olivenöl
Saft einer Limette
Salz
Pfeffer
Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

Schälen Sie zunächst den Spargel, schneiden Sie Ihn in mundgerechte Stücke und garen Sie ihn in etwas kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten. Danach lassen Sie ihn auskühlen.Dann waschen und putzen Sie  die Erdbeeren, in dem Sie die grünen Stängel abschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Vermischen Sie die Erdbeeren und die erkalteten Spargelstückchen in einer Schüssel miteinander.

Anschließend stellen sie das Dressing her. Dazu geben Sie das Olivenöl in ein Schüsselchen und fügen den Limettensaft dazu. Würzen Sie alles mir Salz, Pfeffer und dem Mark der Vanilleschote.

Rühren Sie noch einmal gut durch und geben Sie das Dressing über den Spargel und die Erdbeeren.

Vermischen Sie den Salat mit dem Dressing.

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
1 1186 296,5 300,2025 26,205 4,745 9,205 5,325
(Visited 61 times, 1 visits today)

Schreibe einen Kommentar