Zutaten für 4 Spieße:

80g Aubergine
120g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Wässern Sie zunächst die Holzspießchen und schneiden Sie die Aubergine und die Zucchini in mundgerechte Würfel. Schälen Sie die Zwiebel und vierteln Sie sie.

Nun stecken Sie die Gemüsewürfel abwechselnd mit einer Zwiebelscheibe auf die Spieße. Legen Sie die Spieße in eine rechteckige Schüssel und würzen Sie diese mit Salz und  Pfeffer. Danach legen Sie sie in eine Marinade aus Öl, Essig und Knoblauch für eine halbe Stunde bis eine Stunde ein.

Anschließend grillen Sie die Spießchen und genießen.

Ein Spießchen hat folgende Nährwerte:

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
1 267,6 66,9 62,727 5,1875 1,341 3,741 1,34675

Gemessen an der Tagesmenge sind das:

 

 

 

(Visited 79 times, 1 visits today)

Schreibe einen Kommentar