Zutaten für 4 Spieße:

250 g Lammfilet
50 g getrocknete Aprikosen
2 Knoblauchzehen
1 EL Balsamico-Essig, dunkel
1 TL Currypulver
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung:

Wässern Sie zunächst die Holzspießchen und schneiden Sie die Lammfilets in mundgerechte Würfel.

Nun stecken Sie die Lammfiletwürfel und die getrockneten Aprikosen abwechselnd auf die Spieße. Legen Sie die Spieße in eine rechteckige Schüssel und würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer, Chili- und Currypulver. Danach legen Sie sie in eine Marinade aus Öl, Essig und Knoblauch für eine halbe Stunde bis eine Stunde ein.

Anschließend grillen Sie die Spießchen und genießen.

1 Spießchen enthält:

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
2 2584,81 619,9 9 23,781 82,327 127,035 4,772
1 1292,405 309,95 4,5 11,8905 41,1635 63,5175 2,386

Gemessen an den Tagesmengen ist das:

(Visited 57 times, 1 visits today)

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar