Portugiesische Hefecroissants mit Erdbeermarmelade
Portugiesische Hefecroissants mit Erdbeermarmelade

Nährwerte 1 TL Marmelade mit einem Vollkornbrötchen:
ca. KJ: 542,7, Kcal: 130,8, F: 0,7g , P: 3,9g, KH:26,7g, B: 4,2g

Zutaten für 2 Gläser:

300 g Erdbeeren
100 g Rohrohrzucker
30 g Stevia- Pulver
1 gehäufter Teelöffel Agar-Agar

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdbeeren putzen. Anschließend die Erdbeeren halbieren und in einen mittelgroßen Topf geben.
  2. Den Zucker und das Stevia-Pulver abwiegen, beides zu den Erdbeeren geben und die Früchte bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei mehrfach umrühren, damit die Früchte nicht anbrennen. Sie ziehen dabei recht schnell Flüssigkeit. Wenigstens 5 Minuten köcheln lassen
  3. Anschließend die Früchte pürieren.
  4. Dann 5 EL der Flüssigkeit in eine separate, kleine Schüssel geben und das Agar-Agar hinzufügen. Gut verrühren, sodass es sich vollständig auflöst. Dann die abgenommene Flüssigkeit wieder in den Topf zu der restlichen Marmelade geben und noch einmal gut umrühren.
  5. Die Marmelade in Gläser umfüllen und diese luftdicht verschließen.
  6. Die Marmelade wird beim Erkalten hart.
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