Zutaten für 200g Marmelade:

200g frische Erdbeeren
200g frischen Rhabarber
100 Gelierzucker 3:1
1/2 TL Agar-Agar

Zubereitung:

Waschen und putzen Sie zunächst die Erdbeeren und vierteln Sie sie.

Dann waschen Sie den Rhabarber und schneiden ihn quer in Scheiben.Geben Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Rhabarber und dem Gelierzucker in einen Topf und kochen Sie alles auf. Pürieren Sie alles mit dem Zauberstab und nehmen Sie 5 EL der Flüssigkeit ab.

In die abgenommene Menge der Flüssigkeit rühren Sie das Agar-Agar, bevor Sie alles zusammen wieder unter die Marmelade geben.

Füllen Sie die Marmelade in Gläser ab und verschließen Sie diese gut. Lassen Sie die Marmelade nun auskühllen, damit Sie andicken kann.

Ein EL Marmelade hat folgende Nährwerte:

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
20 275,56 68,89 36,64 0,14 0,51 34,71 1,32
(Visited 63 times, 1 visits today)

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar