Zutaten:

250g Brombeeren
500 g Joghurt
75 g Rohrohrzucker
2 Eiklar

Zubereitung:

Wenn Sie eine Eismaschine nutzen, stellen Sie den Behälter am besten 24 Stunden vor der Zubereitung in das Tiefkühlfach.

6 Stunden vor der Zubereitung sollten Sie bereits den Joghurt in ein mit einem dünnen Tuch ausgeschlagenem Sieb abtropfen lassen, sodass eine quarkartige Masse entsteht.

Waschen Sie die Brombeeren und pürieren Sie sie anschließend mit dem Pürierstab. Dann nehmen Sie die Joghurtmasse und verrühren Sie mit dem Zucker und dem Brombeerpüree.

Schlagen Sie anschließend das Eiklar steif und heben Sie es unter die Joghurtmasse.

Die Masse geben Sie in den Behälter Ihrer Eismaschine und lassen sie Ihren Frozen Joghurt nach Gebrauchsanweisung gefrieren.

Wir haben festgestellt, dass der Frozen Joghurt direkt nach Fertigstellung am besten schmeckt, da er nach dem Einfrieren etwas hart ist.

100 g Brombeer-Frozen Joghurt haben folgende Nährwerte:

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
100,00 363,36 90,36 94,71 1,43 3,96 14,43 2,36
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