Zutaten für 4 Portionen:

250g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
100g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
4 Handkäse
100g Frühstücksspeck
1 TL Rapsöl
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Waschen Sie zunächst den Kürbis und schneiden Sie ihn in Würfel.
Danach die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Auch die Kartoffeln schälen und grob wüürfeln.

Erhitzen Sie in einem Suppentopf das Olivenöl und schwitzen Sie die Zwiebeln darin an. Dann geben Sie Kartoffeln und Kürbis dazu, braten beides für ein paar Minuten mit und löschen alles anschließend mit Brühe und Sahne ab.
Lassen Sie die Suppe abgedeckt für ca. 25 Minuten garen.
Nun umwickeln Sie den Handkäse mit dem Speck. 10 Minuten bevor die Suppe fertig ist, erhitzen Sie in einer Pfanne das Rapsöl und braten den speckumwickelten Handkäse darin, bis der Speck schön kross ist.
Pürieren Sie dann noch die Suppe mit dem Pürierstab, würzen Sie je nach Geschmack die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat und servieren Sie sie zusammen mit dem Handkäse.

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