Zutaten für 4 Portionen:

225g Reis
450 ml Wasser
Salz
1 EL Sesamöl
2 getrocknete Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
2 EL Ananassaft
1 EL Essig
2 TL gehackter Ingwer
1 TL Honig
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Ananas in Stücke geschnitten
50 g Cashew
2 EL Sesam

Zubereitung:

Weichen Sie zunächst den Reis für 30 Minuten ein. Dann waschen Sie Ihn so lange mit kaltem Wasser aus, bis das Wasser klar bleibt. Dann gießen Sie das Wasser ab, füllen einen Topf mit
den 450 ml Wasser, salzen das Wasser und garen den Reis darin bis das Wasser vollständig aufgesaugt ist.

Dann stellen Sie aus den Sesamöl, den getrockneten Peperoni, dem Zitronensaft, dem knoblauch, der Sojasauce, dem Ingwer, dem Honig, dem Ananassaft und dem Essig eine Sauce her. und geben Sie diese zu dem Reis. Vermischen Sie alles gut.

Nun braten Sie in einer Pfanne oder dem Wok die Frühlingszwiebeln, die Ananas, die Paprika und den Sellerie an. Lassen Sie alles ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Dann geben Sie den Reis dazu und vermischen den Reis gut mit dem Gemüse. Zum Schluss geben Sie noch die Cashew-Kerne und den Sesam dazu.

 

Eine Portion hat folgende Nährwerte:

Nährstoffgehalt Energie Wasser Hauptnährstoffe Ballaststoffe
kj kcal Wasser (g) Fett (g) Eiweiß (g) KH (g) Ballaststoffe
(g)
1 1141,18 277,71 196,50 11,29 6,69 36,15 5,50

 

 

 

 

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