Glasnudelsalat mit Sprossen und Kräutern

20140111-171518.jpg

Zutaten:

40 g Glasnudeln
40 g Sojasprossen
2 Karotten
50 g Salat
1/2 Bund Koriander, gehackt
1/2 Bund Petersilie, gehackt

1 EL Rapsöl
1 TL Sojasauce
1 TL Mirin
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
1 Prise Chilisalz ( Oder Salz und Chilipulver)

Zubereitung:

Zunächst die Glasnudeln in Salzwasser garen. Danach abkühlen lassen.

Währenddessen die Karotten schälen und auf der Küchenreibe fein reiben.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kräuter waschen und grob hacken.

Wenn die Glasnudeln abgekühlt sind, alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Rapsöl, Sojasauce und Mirin zu einem Dressing verrühren und mit Chilisalz würzen.

Das Dressing zum Salat geben und gut mischen.
Zum Mitnehmen in eine Bentobox füllen.

(Visited 104 times, 1 visits today)

2 Gedanken zu „Glasnudelsalat mit Sprossen und Kräutern“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.